您现在所在的位置: 学院首页  > 基层党建  > 工会之声  > 正文

金秋十月,且看经院风采——我院2017年田径运动会再获佳绩

时间:2017-10-20

金秋飒爽,锣鼓喧天;青春飞扬,驰骋赛场。10月19日,我校2017年田径运动会开幕式在仙林校区西苑操场盛大举行。校党委书记陈章龙、校长宋学锋、党委副书记焦富民、副校长俞安平、时现、黄建元、邱伟芬等校领导出席此次开幕式,相关职能部门负责人和各学院师生运动员参加了此次运动会。

开幕式上,我院方阵代表队迈着整齐划一的步伐走在运动场上,彰显了我院激情飞扬,蓬勃向上的精神面貌。“若问实力,看我经济。满怀壮志,力争第一”的响亮口号表达了经院人再创佳绩的勇气与豪情壮志。蓝色的院旗迎风飘扬,与我院蓝白相间的队服融为一体。经院为我们提供了广阔的蓝天,而我们经院人是展翅翱翔的雄鹰。伴随着激昂的音乐声,我院广播操代表精神抖擞,活力四射,挥臂刚劲有力,笑容灿烂自信,展现了我院蓬勃向上的运动精神。最后,校党委书记陈章龙宣布我校田径运动会正式开幕。

赛场上,我院田径运动健儿们勇往直前、超越自我。铅球运动员挥动着充满力量的双臂,用力一推,将铅球抛向胜利的远方;跳高运动员灵巧的速跑,轻轻地一跃,不落的是小小的横杆,升起的是不屈的信念;离弦箭似的助跑,空中的走步表演,跳远运动员奋力一搏,引起阵阵惊叹;绑腿跑运动员们同心同脚,用青春的脚步敲出铿锵的音符;跳大绳的运动员们接二连三的腾空而起,一个个灵动的身姿在跳绳中尽显我院风采……

运动场上,我院教师也身姿矫健各领风骚,教工组8×50米比赛现场,老师们各就各位,蓄势待发。我院老师们迎风奔跑,拼搏前行,迅速传递着接力棒,英勇无畏的气势不输于学生们。“加油!加油!”场边如潮的呼声为其助威,为其喝彩,振奋人心。

师生接力赛现场别开生面,独具一格。我院老师与同学在同一竞技场上奋勇奔跑,默契十足。这一刻,师生同心,用手中的接力棒传递着对彼此的信任,传递着我院团结合作的精神面貌和永恒的凝聚力,传递着对胜利的期望。

广阔的绿茵场上,我院运动健儿斗志高昂,意气风发,用实力和汗水斩获佳绩。

我院跳大绳代表队不负青春,不负荣光,以652次的辉煌成绩破了以往最高纪录,一举夺魁,他们顽强的毅力和无畏的经院精神值得我们骄傲!其他项目中,我院也取得了骄人的战绩。

在运动场上,除了为集体争光赢得荣誉和喝彩的运动健儿们,还有这样一群人,他们没有掌声与呐喊,却默默在绿茵场上奔波劳碌。运动员小助理陪伴运动员排队领号,热情积极的服务让运动员能有充足的精力面对赛事;帐篷下的值班人员热切关注每场属于经院的比赛,为运动员们呐喊助威;写稿人员在桌上奋笔疾书,只为拿出最激动人心的加油稿;摄影人员关注比赛动向,紧随运动员,只为拍出运动员奋力一搏的风采。在这里,我们也为在比赛背后所有的志愿者们献上衷心的感谢,你们也是棒棒的!

在为期两天的运动会中,我院取得了骄人的战绩。我院学生团体总分排名第七,女子团体总分排名第六,男子团体排名第七。我院教职工代表队获得总分排名第六的好成绩。

本次运动会圆满闭幕,留下了许多拼搏的身影,留下了许多难忘的回忆。此次运动会不仅强健了体魄,锤炼了我院师生团结一心、坚持到底的顽强斗志,更展现了他们奋勇当先、舍我其谁的气概。两天来,我们共同期待分享运动员们成功的喜悦,我们共同为运动员们助威喝彩。无论成败,不论得失,参加本次运动会的经院健儿们,都是我们的英雄与榜样。,青春飞扬,梦想激昂,愿我院的体育健儿明年再创辉煌!

枪击一声令下,鼓声一锤定音,呐喊一体同心,今日的赛场,一往直前;明年的征程,一马平川。

附录:

学生组团体项目获奖如下:团体跳绳 第一名