我院团委新干事培训圆满结束

时间:2020-09-27

为提高经济学院分团委成员的理论学习水平与实践能力,加强团委部员间的交流,使新成员们能够以更好的状态投入到经院团委工作中,经院团委于9月26日18:30在德经楼(专一)105举办了经济学院分团委新干事培训大会。本次会议由宣传部万婧同学主持。在主持人详细介绍了此次活动的流程后,学院分团委各部门部长上台为新成员讲述工作中的重点和难点。

新青媒部长薛文婷首先向新成员们详细介绍秀米的使用方法、排版的细节及一篇文章在公众号上推送的完整过程。最后她希望大家关注校团委微信公众号的动向以确定宣传报道内容的方向。分团委办公室部长潘宇及组织部部长伍桐则具体讲解了分别讲述了通知及策划书撰写的内容其注意的事项。宣传部部长刘宇欣向新成员们介绍新闻稿的撰写,摄影方法和技巧。

本次新干事培训大会在主持人致结束辞中结束,相信新干事们在培训之后能够对与自己分管的工作有所了解并能尽快适应!