感受科技之魅力,了解“富强”发展史——我院开展社会主义核心价值观“富强”系列活动

时间:2016-04-20

为了践行社会主义核心价值观,更好地将理论与实践相结合,让同学们直观了解我国艰辛的“富强”历程, 4月19日下午,我院部分师生前往南京航空航天大学参观学习,感受科学的奥妙,共同在科技之光下领悟我国航空航天事业的发展。
    下午3点左右,师生们抵达了南京航空航天大学的航空航天馆,在现场讲解员的带领下参观了各类战斗机的模型以及曾经受战火洗礼后得以保存下来的实体机。通过详细幽默的讲解,同学们对我国航天航空事业的发展历程和最新进展都有了一定程度的了解,学习到许多关于航天航空方面的专业知识。同学们一边参观,一边讨论,并不时就专业术语向讲解员提出疑问。参观完毕后,党员葛同学感叹说:“以前只是在书本上、电视里看过非民用飞机,今天才走近历史,了解科技,同时也感受到那个时代的风风雨雨。”

航天航空事业对于国家、民族乃至全人类都具有重要的意义。它的发展水平影响着整个现代科学技术领域,也是一国综合国力的综合体现。此次航天航空参观之行,是我院践行社会主义核心价值观“富强”系列活动之一,此前同学们已经走访了社会主义新农村——句容市天王镇,体会到农村建设的新面貌,对国家的富强发展之路有了直观生动的认识和了解,也更加坚定了自身坚持中国特色社会主义发展道路的决心和信念。