我院开展社会主义核心价值观“富强”系列活动——探寻“樱花镇”的富强之路

时间:2016-04-13
    4月12日,我院学生成员一行前往位于南京西侧的句容市天王镇,探寻这座素有“樱花镇”美称的小镇,了解社会主义新农村发展建设的“富强”之路。

四月中旬,正值早樱初谢。同学们在当地党委领导的带领下来到了第三届樱花节的举办地点——浮山樱花园。美丽的樱花吸引了来自各地的游客,蓬勃发展的旅游业已经成为了天王镇不可或缺的重要产业之一。樱花园的负责人表示,樱花节不仅是游客赏樱的盛会,还是行业交流的舞台。他们将致力于把樱花这一节庆品牌,打造成串联天王镇农业、文化、旅游、经济的发展纽带。

随后,同学们来到了天王镇统一规划的一期安置房——学府苑。优雅的社区环境以及完善的基础设施保障了乡镇居民的生活质量、促进了城乡统一规划。当地居民告诉同学们,天王镇近几年的快速发展让老百姓的生活有了巨大的变化,老百姓的生活质量得到很大程度的提高。接着,跟随当地居民的脚步,同学们到达了正在开办交流会的天王镇市集,水泄不通的人流与此起彼伏的吆喝呈现出热闹繁华的景象。

最后,同学们来到了天王镇浦溪幼儿园。在园领导的带领下,大家参观了新建的校园。一流的教学环境、全面多样的大型儿童设施让阔别幼儿园已久的同学们赞叹不已。同学们还对园内德育工作者进行采访,了解到该园在师资力量、教学环境方面的绝对优势,而这些归根结底都得益于地方乃至国家的“富强”后盾。
    通过对社会主义新农村的实地走访和参观,同学们对国家的富强发展之路有了直观生动的认识和了解,也更加坚定了自身坚持中国特色社会主义发展道路的决心和信念。

上一条:感受科技之魅力,了解“富强”发展史——我院开展社会主义核心价值观“富强”系列活动