江苏省高级人民法院法官、作家赵俊来我院讲学

时间:2015-12-02

12月1日晚,应我院邀请,江苏省高级人民法院法官、作家赵俊先生在我校仙林校区经济学科楼报告厅作了题为“理性与魔幻并存的司法青春”的讲座。我校部分师生到场聆听讲座。
     赵俊先生从自身经历出发,阐明了作为一名法官的必备素质和条件,并且介绍了审判监督庭、研究室以及审判管理办公室的职能及日常工作。他重点分析了正在进行的司法改革,并提出了自己独到的见解。谈到写作,他说,看到许多民众不懂法律、误解法律,就萌生了为法律“圈外人”写文章的念头。靠着文学的力量进行普法宣传具有其他宣传手段难以比拟的优势。

讲座结束后,赵俊先生与大家进行了热烈的互动。
     赵俊,笔名桂公梓,获得过中国科幻银河奖、全球华语科幻星云奖,著有《决不妥协》、《不写判决时写些什么》等文学作品。

上一条:我与财会的“第一次”——我院举办大学生职业启蒙教育讲座