我与财会的“第一次”——我院举办大学生职业启蒙教育讲座

时间:2015-12-03

12月2日晚六点半,我院邀请上市公司财务经理逄震,在教B201举办职业发展启蒙教育讲座。
    逄震经理首先对财经行业进行了分析,总体描述了各大高校财经专业开设概况、财经人才的培养和社会需求,针对财经大学的“考证热”逄经理也进行了分析。为了使同学们对财经行业的相关工作有进一步了解,逄经理介绍了财经行业相关工作的基本职能、工作任务以及职业发展素养,逄经理还从较为有趣的性格论来深处浅出的介绍从事财经作所需具备的基本素养。
    逄经理对财经专业学生的发展前景的讲述以及自己在四大工作的经历将整场讲座推向了高潮,其对考研、出国、就业这三重选择的深入分析给予了处于大学迷惘期的同学些许思考与启发。
    此次活动旨在对大一新生的进行一次财会职业启蒙教育,通过逄震经理幽默风趣的职业规划讲座,使同学们能够慢慢对自己的大学生活进行规划,推动同学提高在校的生活学习质量。