“寻找南财销售达人”——我院举办模拟销售大赛

时间:2014-04-14

4月13日, 由我院学生会主办的“寻找南财销售达人”决赛于专一报告厅开赛。此次活动旨在为同学们提供一个展现自我,提升自我的舞台。本次比赛邀请到的嘉宾评委有校学生会副主席王锦辉、校创业协会副主席尚茜,以及我院2009级毕业生、第九届经济学院学生会主席,现任职于浦发银行的曾岩。
    此次决赛的评分由30%的初赛与复赛成绩以及70%的现场观众投票成绩构成。现场观众根据选手们的表现选出自己最喜欢的两位,每一票以0.5分计入总分。经过前两天激烈的预赛及复赛的筛选,郁茜雯、吴雯妍、刘宏、李倩、周雨华和沙琪六位同学成功晋级决赛。此次决赛分为知识竞答和情景模拟两部分,在知识竞答环节每位选手依次上台回答一道选择题与一道简答题。每一道简答题都围绕着选择题进行,每一位选手都有一至三分钟的回答时间。台上的选手们口若悬河,妙语连珠,而评委们也言辞犀利,充满智慧。
    在情景模拟环节中,多个在现实生活中很棘手推销问题被推上了大屏幕,但是选手们表现出了极强的应变能力。他们虽不是专业推销员,但是他们幽默风趣而又充满煽动性的推销赢得了现场的阵阵掌声与笑声,将现场气氛推向了高潮。
    决赛的最后的一个环节是观众投票。在统计选手们的总分数过程中,主办方还为观众们准备了十道有奖竞答的小题目,以此来帮助观众们了解更多的关于销售的知识。投票结束后,主持人公布了比赛结果。此次决赛的前三名分别为周雨华同学、李倩同学以及吴雯妍同学。同时,其余三位同学也赢得了优秀奖。
    至此,本次“寻找南财销售达人”比赛圆满落幕。选手们在三天的比赛过程中,展现了能力,收获了成长,同时也获得了评委和观众同学们的肯定。此次大赛让同学们感受到推销的乐趣,引导同学们提高与人沟通的能力,通过模拟现实中的推销活动培养了同学们的市场意识和应变能力。