我院邀请南理工校友话剧社来我校演出

时间:2014-04-10

4月9日晚,公益巡演话剧《喜剧的忧伤》在我校大学生活动中心礼堂上演,此次话剧演出由南京理工大学校友话剧社主办、我院团总支、学生会承办。
    《喜剧的忧伤》为徐昂执导的一部话剧,改编自日本编剧、导演三谷幸喜的作品。该剧主要讲述的是上个世纪的中国抗日战争爆发期间,喜剧剧团的一名编剧将自己新创作的剧本呈交审查科刚调任的文化审查官审查。然而刚从前线负伤归来的审查官厌恶喜剧,肩负剧团命运的编剧一次又一次的接受审查官苛刻的意见,不断修改,最终两人达成共识,拥有了相同的抱负。南京理工大学校友话剧社的两名成员通过演绎两个简单的小人物,映射出当今时代人们不可或缺的坚持本真之精神。话剧故事情节虽简单、舞台布景也并不盛大,但却能吸引观众们投入其中,并在欢笑声中思考颇多。
    该公益话剧在我校宣传期间便受到广泛关注,本次公益巡演的目的之一是号召大家给予南京爱之翼爱心妈妈团一些力所能及的帮助。本场话剧落幕后,主演号召大家为帮助患病儿童的爱心妈妈献出一份爱心。此次活动的举办让志愿者们收获了信任与自信,让观众们收获了艺术享受,同时也促进了我校和南京理工大学之间的交流,增进了友谊。
    祝愿南京理工大学校友话剧社接下来的巡演之路更加顺利,同时也祝愿患病儿童们早日康复,健康成长。