我院举办“书香致远”书籍影视作品推荐活动

时间:2014-04-25

近日来的阴雨阻挡不了同学们读书观影的热情,4月25日,由我院学生会学术科技部主办的“书香致远”书籍影视作品推荐活动在管理学科楼报告厅迎来了决赛。本次决赛邀请到了校报记者团团长张天天、校科协主席陈伟、扬子文学社社长赵敏三位同学担任评委。
    经过初赛即明信片投票环节的筛选,共有十二位选手进入决赛。在决赛中,十二位选手依次上台进行五分钟演讲。演讲内容为向现场观众及评委介绍推荐与他们各自的明信片作品相关的书作或电影。演讲结束后,评委针对每位选手的演讲台风、演讲内容等多方面进行综合打分。同时,现场还穿插了观众互动环节,每四名选手演讲结束后,在现场的亲友团中进行有奖竞答,若亲友团的回答正确,则他们支持的选手将获得相应加分。
    经过选手们的精彩演述和亲友团的加油助阵,宫铭同学的作品《龙猫》以91.3分的高分摘得桂冠,陈宁同学、汪亦凡同学分别凭借《苏菲的世界》和《情调苏州》荣获亚军和季军。其余的参赛选手也凭借各自的优势获得了相应特色奖项。
    在本次“书香致远”书籍影视推荐活动中同学们通过多种形式感受到了书籍影视的魅力,并通过相互间的交流,将自己爱好的书籍电影推荐给他人,同时,也通过别人的推荐了解了更多不同领域的书籍电影。
    书香致远,影映成阳,书籍影视是我们生活中不可或缺的温暖光彩。

上一条:南财学堂开讲啦——“与信仰对话——如何改造我们的学习”