【团总支活动】“听风拂墨”读书活动

时间:2012-04-28
   4月27日晚,由我院学生会和团总支联合举办的“听风拂墨”读书交流会在我校图书馆世界之窗报告厅成功举行。本次比赛旨在激发学生的阅读兴趣,开拓学生视野,并促进同学们养成良好的读书习惯、提高审美情趣和人文修养,营造浓厚的校园学术氛围。
比赛分为初赛和决赛两部分。初赛主要以手抄报评比形式展开,通过第一轮比赛,总共有十位优秀选手脱颖而出。而这次决赛环节邀请了我校广告管理与策划系副主任何卫东副教授和周根红老师担当评委嘉宾。选手们依次按照赛前抽签顺序上台进行五分钟个人自我介绍以及比赛演讲。以每两位选手为一小组,评委分别对其进行点评,针对选手的长短处进行细致的分析。比赛过程中,从事艺术工作多年的何卫东教授还耐心地针对手抄报制作基础知识对现场观众进行了普及,使在场观众收益良多。此外,在现场观众互动环节,主持人还提问了三个文学常识问题,一方面活跃了现场气氛,另一方面丰富了现场观众的课外文学知识。
   经过了近两个小时的激烈角逐,最后由来自我院基地1101班的何聪聪同学获得了一等奖,我院经济1102班的钱莉同学和基地1101班的高宇娟同学分别获得二、三等奖。
   这次读书交流活动通过形式多样的比赛环节为同学们营造了一个浓厚的学术氛围,加强了同学们对社会实践和科学实践的认识和感悟,使同学们在知识、能力和素养方面得到综合发展,比赛精彩纷呈,现场掌声不断。