我院举办“笑傲社团”社团经验交流会

时间:2013-11-18
    11月15日晚,由我院学生会社团工作部联合会计学院、金融学院、营销与物流管理学院和工商管理学院学生会的相关部门联合举办的“笑傲社团”社团经验交流会在图书馆世界之窗举行。此次交流会旨在加深各社团间的了解,促进社团之间合作与交流,为各社团相互间的学习和交流提供更广阔的平台。
    本次活动由我院陶刘雯和陈蒋德两位同学主持。社团经验交流会开始后,我校社团联合会主席刘诗剑首先致辞,他强调了本次社团经验交流会的重要意义,同时代表社团联合会表达了对本次交流会的支持。随后我院学生会副主席董佳昕为大家介绍了用于视频制作的“绘声绘影”软件及其应用技巧,为了让各社团代表们能够更直观的了解与掌握视频制作流程,董佳昕同学在交流会上现场制作了一段视频,通过现场演示与生动具体的诠释使现场各社团代表受益匪浅。随后,我校大学生创业协会主席张欢围绕着社团的文化建设和团队建设重点谈了关于管理社团的经验,内容涉及规章制度,社团活动与多元化社团建设等多个方面。她的发言内容丰富兼具广度深度,让各社团负责人受益良多。在经过短暂的中场休息后,来自思辨协会的刘丽深入介绍了思辨协会并重点谈到社团基本建设与内部管理的经验。现场的社团代表们对其独到的见解与深刻的洞察深表赞同。
    至此,本次“笑傲社团”经验交流会第一期的活动圆满结束。在本次活动中,现场的社团代表们积极参与互动,交流会全程气氛活跃,社团代表们学习到了社团组织管理以及专业技能方面的知识,同时加深了社团之间的相互了解,促进了社团间的交流与合作,使我校“百团斗艳”的局面更加精彩