我院举办“学习习近平总书记讲话,弘扬长征精神”演讲比赛

时间:2016-11-17

11月17日上午,我院在JC106教室举办了“学习习近平总书记讲话,弘扬长征精神”主题演讲比赛。本次活动由马克思主义学院叶昌友教授倡议、组织,并担任点评嘉宾,辅导员徐昊翔老师和2015级经济统计专业全体同学参加了此次活动。
    本次演讲比赛将纪念红军长征胜利80周年和学习习近平总书记讲话相结合,旨在缅怀先烈壮举,讴歌中国共产党为实现中华民族伟大复兴的奋斗历程和光辉业绩,弘扬长征精神和中华民族艰苦奋斗的优良传统,激发当代大学生的民族自豪感和自信心,在坚定信仰追求、明确历史担当、怀揣真挚为民情怀和务实思想作风的同时不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、成长成才。
    来自各班级的十五名选手参加了本次演讲比赛,选手们或以饱满热情声情并茂地讲述长征故事、重温长征历史、诠释长征精神;或以真情实感抒发自身对习近平总书记重要讲话的深入思考、深刻认识和深度思辨。叶昌友教授从主题、内容、结构、表现形式等方面对每一位同学的演讲进行了点评。
    演讲结束后同学们纷纷表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精,争做让党放心、让人民满意的好青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春智慧和力量。