我院举办“以梦为马,奋斗青春”青春故事分享会

时间:2015-11-08

11月8日晚,我院于专一报告厅举办了主题为“以梦为马,奋斗青春”的青春故事分享会。宫铭、田婷婷和潘迎霞三位优秀学姐与到场的大一新生分享了她们的青春故事,分团委副书记陆宇萌主持此次分享会。
    首先开讲的是我院学生会主席、国家奖学金获得者宫铭,她主要向同学们分享了大学竞赛、社团活动和学习上的一些经验:大学竞赛首先要有兴趣、有意义,找到志同道合的伙伴,以及多参加校外竞赛;在社团与学习方面,要合理协调时间,确立目标和计划,与优秀的同学为伍等。
    田婷婷学姐随后发言,她结合自身经历,详细具体地介绍了社会实践的详细过程,即第一步要确立主题,组队队员要兼顾兴趣和技能,之后在撰写计划书过程中,必须明确成员职责,落实时间安排、综合讨论问题。这为同学们日后参加暑期社会实践及其他活动提供了宝贵的经验。
    最后分享故事的是潘迎霞学姐,她着重介绍了学习方法及综合素质的提升。在学习上,重点要在课堂上,打好基础;学习之外,要注重个人社会技能的提升,做自己感兴趣并擅长的事。
    此外,三位学姐还就考研的专业及学校选择进行了讨论发言,并提出了自己的见解。
    分享环节后,新生们就考研、奖学金评定、感情与学习的平衡等问题,向学姐们现场求教,她们结合自身经验,真诚解疑。现场气氛热烈,交流融洽,同学们受益匪浅。分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束。