我院师生开展“博问论坛”

时间:2016-05-12

5月11日晚,经济学科楼307室内,师生齐集一堂,我院师生开展的经济论坛——“博问论坛”在这里举行。此次活动邀请了顾学宁老师为主讲,我院部分同学参加了此次论坛。
    本次活动以热议话题“魏则西事件”为背景,顾学宁老师大致介绍和分析了“魏则西事件”存在的问题,并鼓励现场同学们积极思考并发表自己的观点。同学们踊跃发言,利用专业课知识和生活经验分析问题,畅谈了自己的看法。其中,廖子琰同学的分析有理有据,赢得了在场同学们和顾老师掌声。顾老师接着以政府和市场的边界为主线,从宏观和微观层次来分析这次事件产生的根本原因。顾老师谈吐间皆妙语,还旁征博引起其他经济学现象,赢得同学们的阵阵掌声和热烈的反响,此次“博问论坛”落下帷幕。
    “博问论坛”是我院推出的品牌特色活动,旨在加强师生交流,建设积极浓厚的学术研讨平台。学院的另两个学术交流平台 “博学论坛”和“博识沙龙”也在有序开展。

上一条:以经纬勾勒事实,用数据还原真相——我院举办“一张统计图话富强”活动