我院召开2021年春季新学期疫情防控工作电话会议

时间:2021-02-23

为确保春季新学期学生顺利开学,保障师生生命安全和身体健康,保证新学期疫情防控工作有序推进,218日下午,我院召开了2021年春季新学期疫情防控工作电话会议。会议由学院党委副书记袁怡琨主持,全体辅导员、学工秘书、分团委书记参加了会议。

首先,袁怡琨副书记传达了学校关于2021年春季新学期师生员工返校情况下疫情防控工作会议精神,部署学院春季新学期学生返校工作安排,对学院开学前期入校办理、信息报送、值班值守等各方面的具体工作要求进行了详细说明。

接着,辅导员逐一介绍了近期各班级疫情防控工落实情况,包括学生健康状况及自身状况;班级管理情况;如何保证上报数据的真实性、及时性和准确性等。

最后,袁怡琨副书记针对当下的疫情防控和返校工作,提出了几点建议,一是要发挥学生干部和学生党员群体的模范带头作用,确保新学期学生安全顺利返校,二是注重对处在中高风险区的学生的心理疏导,辅导员及班委、学生党员和学生多沟通交流,引导学生坚定信心;三是做好疫情常态化下的毕业班学生的返校管理和就业实习工作,毕业班辅导员要督促学生与论文指导老师联系,进一步高质量完成毕业论文;四是新学期开学初采用线上教学,辅导员加强班级上课管理,保证学习质量,充分发挥“互联网+教育”的作用,积极配合任课老师通过网络进行线上教学。五是主动做好动态形势下的疫情防控常态化工作,积极应对各种突发情况。

会议强调,全体人员要提高政治意识,克服懈怠心理和侥幸心理,统一思想,要按照上级文件精神和要求,认真落实工作部署,确保春季新学期开学工作平稳有序,确保学院工作万无一失。