经济学院开展“践行雷锋精神,传承红色基因”观影活动

时间:2021-03-04

为传承“雷锋精神”,争做新时代先锋,在学生中营造“学习雷锋、奉献爱心、提升自己”的浓厚氛围,经济学院开展“雷锋精神我践行”系列活动。32日,经济学院分团委组织开展了 “践行雷锋精神,传承红色基因”为主题的学雷锋观影活动。

32日晚上18:30,在院学生会主席团的组织下,全体同学观看了文献纪录片《永远的雷锋》。在观影过程中,每个人都用心感受志愿服务精神,体会雷锋精神的意义。影片让同学们感受到雷锋伟大而平凡的一生,激励了同学们学习雷锋同志高尚而不畏苦难的品质,燃起了全体同学心中心系国家、为人民服务的热情,献出自己的青春力量,把崇高理想信念和良好的道德品质转化为具体行动。观影结束后,同学们之间积极谈论影片中的一些情节,交流自己的感想。

开展本次“践行雷锋精神,传承红色基因”观影活动,同学们对雷锋精神有了更深层次的理解,明白了雷锋精神的内涵远不止助人为乐和勤俭节约的品质,还包括积极乐观的人生态度和勤奋拼博的生活状态。而作为时代新青年,更要时刻以国家利益和公共利益为重,全心全意为人民服务。

本次学习雷锋观影活动的开展,充分调动了同学们参与“雷锋精神我践行”系列活动的积极性、主动性,营造了向上向善的文明新风尚,凝聚了同学们的理想信念、价值追求和道德取向,弘扬了伟大的民族精神和时代精神。