经济学院分团委举行“回首百年,展望未来之党史听我说” 活动

时间:2021-03-20

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发大学生的光荣感和使命感,2021319日,经济学院分团委组织了“党史听我说”暨庆祝建党100周年活动,院青马班全体学员参加了活动。

活动分为三部分,首先,青马班学员们以主人翁视角,选取典型事件,再叙我党成长之路。“腹有青马气自华”小组朗诵和PPT演讲结合,介绍了娄山关之战。“青梅竹马”小组介绍了抗美援朝战役,讲述了自己对未来的展望。“人民当家作主”小组演讲人就图片地形展示生动再现中印边境自卫反击战庞国兴小组战斗过程。“力拔山兮气盖世”小组以长征精神为主题,配上激昂的背景音乐,感染了在座学员。“青马学习”小组以视频剪辑电影《建军大业》再述南昌起义。“名字好难起”小组就革命战士卢德铭个人生平,传递革命精神。“卧龙”小组回顾百年历史,以诗朗诵和《中国机长》情景表演,赞颂了彭德怀、周恩来、邓小平、刘传健四位伟人。“爱国敬业诚信友善”小组讲述了李大钊在党发展中的作用。“好家伙针不戳”小组从计划经济时代中国到改革开放、大国外交,用自己独特的见解娓娓道来。“马克思主义接班人”小组通过剪辑视频回顾南昌起义,红军长征,新中国成立。

党史永远留存于当代青年人的记忆中,未来正向我们走来,相信作为大学生的我们,心向于党,忠于党,不忘初心,勇往直前,时刻准备迎接未来的挑战。