经济学院第十八届学生会主席换届选举顺利召开

时间:2021-06-07

经济学院召开第十八届学生会主席换届选举会

为进一步充实和加强我院学生会干部队伍建设,更好地帮助学院与学生联络事业发展和工作的需要。66日晚,我院于德经楼专一报告厅召开第十八届经济学院学生会换届选举大会。院分团委老师梁少颖,学生会主席团成员陈雨凡、刘嘉宁以及学生会全体成员参加了会议。

会议伊始,梁老师对学生会所有辛苦工作了一年的同学们表示感谢,回望这一年来的学生会工作历程,就学生会在思想引领、组织建设、学风建设、文体素质拓展、社会公益等方面工作所取得的成绩给予了较高肯定。梁老师说学生会是联系校院与学生的桥梁和纽带,与学生有着天然的联系,在高校思想政治教育工作中发挥着重要作用,对即将产生的新一届学生会主席团,梁老师提出了几点展望:一是要坚定理想信念,做新时代的有为青年;二是要修身养德,做奋发向上的新时代大学生;三是要珍惜舞台,争做学生友,不做青年官;四是要处理好学习和工作的关系;五是要团结,增强凝聚力,互帮互助,联结于心;六是要做到言行一致,树立榜样。最后,梁老师预祝所有的参选者都可以有精彩发挥,预祝第十八届学生会主席换届大会取得圆满成功。

会议中,学生会主席刘嘉宁汇报了任职期间的工作报告,代表经济学院学生会主席团发表讲话,强调了学生会成员要加强自身建设,按本色做人,认真做事,要加强素质建设,构建团学组织工作新格局。她鼓励并支持各中心不畏艰险,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,并对下一届学生会提出殷切的期望和建议。

学生会主席团竞选环节中,行政办公中心部长陆丽珏、服务维权中心实践组部长王笑、媒体融创中心黄佳陈、服务维权中心部长蒋宇四位候选人参加了学生会主席团竞选。他们结合PPT向大家展示了一年以来在学生会的各项工作及所获得的成绩,讲述了自己对于所竞选的职位认知度和自身优势,并进行现场答辩。答辩过程中,每位选手对评委的提问,回答都很真诚,他们对自身的优势有着明确的认识,对主席团和自己所竞选的职位提出了自己的理解及对应的工作策略甚至展望。答辩环节最后,梁老师就答辩进行了总结,她说,参选同学都是学生会工作最积极地支持者和践行者,不论结果怎么样,希望大家都能一如既往支持学生会工作。

最后,秉承着公开、公平、公正的原则,新一届的学生会主席团成员由学生会全体成员投票产生,他们分别是行政办公中心陆丽珏,服务维权中心蒋宇,服务维权中心王笑。

至此,本次经济学院学生会主席团换届大会圆满结束了。此次学生会主席团换届,展现了经济学院学生会学生干部积极向上、乐于奉献的精神面貌,学生会换届不仅是工作的交接,更是责任的传递,信任的担当,寓意着新一任学生会主席团成员们能够秉承往届的优良作风,共同努力、开拓创新,以更加饱满和积极的心态去开展学生会工作,坚持从学生来到学生中去,发挥好桥梁纽带作用。