经统1901班召开 “同在一个屋檐下”主题心理班会

时间:2021-06-03

62日下午,经济学院经统1901班于博远楼(教C110教室举办了主题为“同在一个屋檐下”以宿舍关系为主题的心理班会。此次活动由经统1901班班委共同策划举办,经统1901班全体同学参加了活动。

首先,由热场小游戏“你画我猜”调动了现场的氛围,打破了略显严肃的尴尬局面。五组同学积极参与,笑声起伏不断,现场气氛轻松愉悦。在决出前三名的小组后,热场小游戏结束,回归到宿舍问题的发现与解决中来。

“大学宿舍关系是社会人际关系的缩影”,是大学生思想、行为及感情的晴雨表,宿舍关系对大学生而言至关重要。在分析了宿舍关系的重要性之后,同学们观赏了自制小视频“宿舍恶霸”,真实的案例和生活中的琐事引发了同学们的思考和讨论。

尔后,顾佳同学作为南京财经大学4号站唯一的文明寝室寝室长进行发言,她就平日生活中的细节问题进行了分享和探讨,并且对和谐宿舍关系提出了自己的理解和建议。随后,本次心理班会也就“如何营造和谐宿舍”提出了几点建议和方法供同学们参考学习。

接着,班会借助“画画传递猜词”的游戏进一步加深了大寝同学之前的默契。欢笑声一时达到了高潮,现场氛围被充分调动,同学们参与热情高涨,最终以5.73秒答对的所画词语的一组取得了的胜利。

最后,活动在欢笑中进入尾声,张婷、苏俊琪等同学分享了参加本次心理班会的心得和感受。与此同时,就前两轮游戏中取得胜利的小组上台领奖并合影留念。