百年华诞•我心向党--我院学生党员倾情合唱《映山红》献礼建党百年

时间:2021-06-15

“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风。若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红。”傅老一首《映山红》,深深影响了几代人。2021年5月起,我院党委开展以“追寻红色足迹,传承红色基因”为主题的红歌快闪活动。6月,学生党员们倾情唱响建党百年的《映山红》,抒发对党和祖国的热爱,抒发一腔赤子情怀,学习那个时代的担当精神、奉献精神、斗争精神。一首红歌一面旗帜,歌声中传递的不仅是对历史的感怀,对时代的礼赞,更是对党的感恩,对未来的期盼。百年建党,砥砺奋进,一首感天动地的“映山红”,响彻在南京财经大学校园上空。作为新时代的接棒者,要继承发扬老一辈革命精神,传承红色基因,赓续精神血脉,下个百年,继续唱响新征程里的“映山红”。

上一条:@南财经院的2021届毕业研究生们,快来领取你的毕业礼物