我院分团开展“民以食为天,食以俭为先”世界粮食日宣讲活动

时间:2021-11-12

为了明确粮食之于个人、于国家的重要性,营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,让勤俭节约的传统文化浸润人心,我院分团委于11月12日下午在西苑食堂前的广场上面向南京财经大学全体师生开展了“民以食为天,食以俭为先”世界粮食日宣讲活动。

活动伊始,分团委副书记张方正对来往师生进行了有关粮食日的宣讲。世界粮食日是围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子,其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。宣讲人声情并茂地介绍着世界粮食日的起源与意义,将粮食的历史娓娓道来,吸引着来往的同学驻足倾听、踊跃发言。

与此同时,越来越多的同学被海报与分发的传单所吸引。在十一月暖融融的阳光下,他们来到帐篷,满怀热情地和宣讲人讨论起历史长河中世界各国在粮食注重方面所付出的行动,积极发表着自己对粮食危机与厉行节约举措的见解认知,现场氛围生动热烈。而对于宣讲的内容,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅深刻体会到了勤俭节约的意义,也对当今社会节约粮食问题的战略高度有了新的体会。

此次活动通过对粮食日与节约问题进行宣讲解答,使得“反对铺张浪费、厉行勤俭节约”的思想深入人心,师生们更好地明确了自己对于节约粮食的责任,同时也进一步提升了尊重劳动者、珍惜粥饭粟的社会公德,利于为国家粮食安全、人民幸福安康打下坚实的基础。

上一条:叮,你的暖冬专属礼包来了|我院开展2021年度“暖冬”座谈会