我院邀请法学院甘诺副教授开展大学生就创业指导

时间:2023-04-07

我院邀请法学院甘诺副教授开展大学生就创业指导

为进一步加强我院学生的生涯规划与职业发展意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,帮助学生明确就业方向、做好就业规划,我院于4月6日晚在专一楼307组织开展了职业生涯规划专题讲座。本次讲座邀请了法学院副教授、“甘诺职业生涯发展工作室”发起人、国家注册心理咨询师、甘诺前来授课,讲座由经济学院辅导员张闻老师主持。

甘诺副教授从用人单位和求职者双视角总结了同学们应当重点考虑的择业因素,分析了当前人才市场的就业形势和大学生的就业力,以极富洞察力的眼光帮助学生根据自身特质与条件做出恰当的职业选择和职业规划,引导学生增强就业技巧,在求职过程中充分发挥核心竞争力,同时对同学们的简历进行了修改,并对求职礼仪方面做了详细的讲解。最后,甘诺副教授给学生们做了平衡轮方面的测验,现场气氛十分活跃。

讲座深入浅出,同学们都受益匪浅,不仅进一步了解了当前的就业形势,而且明确了就业的目标方向,为学院实现高质量就业奠定了坚实的基础。