我院学子赴雨花睿泽开展读书主题志愿活动

时间:2023-04-10

我院学子赴雨花睿泽开展读书主题志愿活动

为发动青年勇挑重担,在开展志愿服务、社会实践中引领风尚,恰逢“好书随行,浸润生香”第二届南财悦读月,4月10日,经济学院学生会对外交流中心组织经院学子赴雨花睿泽残障人士服务中心开展读书主题志愿活动,通过阅读分享故事、制作干花书签,给服务中心的心智残障青少年们带来了一堂生动有趣的书香悦读课。

来到雨花睿泽,志愿者们首先通过大屏展示图书配以解说的形式,为服务中心的学员们带来了一场生动有趣的故事分享会的。爱唱歌的小鸭子让学员们懂得了了天道酬勤的道理,爱旅行的小仓鼠让他们感受到了众志成城的力量。现场生动有趣,欢声笑语。

随后,志愿者们还通过一对一手工教学,与心智残障青少年们一起制作干花书签。志愿者们带领学员们选取花材、构思设计,然后依据选择进行搭配制作,欢乐的氛围充满着整个活动室。押花非常考验耐心与细心,为了不弄坏手里的花,学员们都小心翼翼地操作,志愿者们在一旁耐心鼓励与帮助,整个现场呈现出一种和谐友爱的氛围。红色的玫瑰花书签让人眼前一亮,而粉色樱花搭配上透明的书签则让人联想到心中最纯洁的愿景。完成手工后,学员们欣喜地看着自己的作品,纯真阳光的脸上洋溢着满满的笑容。

活动结束,志愿者们纷纷表示:“作为青年大学生,开展雨花睿智系列志愿活动,是为传递和谐正能量,引导更多的爱心人士关爱、关注弱势青少年群体,让广大弱势青少年感受到社会大家庭的温暖,我们将继续关注并参与其中。”

据悉,雨花睿泽残障人士服务志愿活动是经济学院的特色志愿活动之一,广大学生党员、积极分子多年来致力面向残障青少年提供常态化的志愿服务,创办时间长、参与人数多,帮助大学生们了解和接纳心智障碍群体,拉近大学生们与社会群体之间的距离,更在引导社会关注心智障碍群体、推动社会融合方面发挥了积极作用。未来,经院学子们将继续开展学院特色志愿服务工作,为志愿服务递上属于南财青年的满意的答卷。