我院开展“忆团史,明方向”团课小老师活动

时间:2023-04-10

我院开展“忆团史,明方向”团课小老师活动

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,赓续自强不息的民族精神,4月7日,学院分团委于仙林校区开展“忆团史,明方向”团课小老师活动。学院分团委副书记桑海瑞同学担任本次团课小老师,2021级、2022级学生参与本次活动。

活动共分成四个环节。第一个环节为“百年团史知多少”,分团委干事们带领团员回顾了中国共青团的发展史和成长史,重温中国共青团的光荣历程;第二个环节为“百年团史拼图”,参与者自动分成四组,在规定时间内将四张有关团史的照片复原;第三个环节是“团史知识竞答”,团员们通过线下答题的模式,完成20道与中国共青团相关的选择题。最终,徐睿幡、刘畅以及万欣玥同学取得前三名并获得精美礼品;第四个环节是“我爱中国”游戏,参与者围成一圈,根据游戏规则说出我爱中国四个字。该环节十分考验团员们的反应能力,大家都绷紧了精神积极参与,游戏在一片欢声笑语中结束。

最后由分团委副书记桑海瑞同学进行讲课总结,他强调,丰富有趣的主题活动不仅能够丰富团员的知识储备,而且也能提高团员的团队合作意识。团员们通过一系列益智有趣的游戏,深入理解社会主义核心价值观,在以实际行动贯彻落实党的二十大精神,时刻奉行严于律己的新时代团员风范,做到“党有号召,团有行动”。

据悉,此次活动是经济学院主题团日活动之一,通过寓教于乐的形式,让同学们在乐趣中学习团的知识,大大激发了青年团员们的主人翁意识,提高了同学们的责任与担当意识。