时间:2024-03-06

19C4C

我院开展“春风暖桃李,芳菲赠红颜”三八妇女节主题活动

今年3月8日是我国第101个妇女节。为进一步凝聚女性力量,营造尊重妇女、关爱妇女的社会氛围,我院团委于3月5日在红苗学堂举办“春风暖桃李,芬芳赠红颜”三八妇女节主题活动。学院各级学生代表一起制作永生花团扇,共同分享有关女性的奋斗故事。

在欢声笑语中,制作永生花团扇和节日贺卡环节拉开了序幕。同学们细心搭配挑选永生花,精心在团扇上摆放设计。“至扇至美”,永生花团扇将象征着永不凋零的永生花与素雅的团扇相结合,让大家在亲手制作中度过了一份别样的时光。团扇制作完成后,大家拿出贺卡,在上面真诚地写下对老师的感谢与祝福。

在女性故事分享环节,大家分别讲述喜欢的女性故事,从张桂梅“让山里的孩子飞得更高”,到谷爱凌“永远在学习的路上”,再到贾玲“一切来得及,记得爱自己”……大家从众多女性故事中汲取前进的能量,感触颇深。

3月6日,在院团委的组织下,同学们将团扇和贺卡送给老师们。辅导员徐昊翔老师也向同学们送上祝福:“希望我们的女同学们能够乐观独立,懂得规划人生,学会突破成规,在突破中不断发现自己,做到不妥协不顺从,在人生的道路上坚定前行。”活动结束后,大家捧着造型生动、颜色鲜艳的团扇合影留念,笑在师生脸上,美在师生心间。

此次活动,我院女性师生在巧手制作中陶冶了情操,在欣赏美、创造美的过程中感受到学院的关怀,进一步增强了幸福感及归属感,师生们愉快地度过了一个温馨浪漫的三八国际劳动妇女节。

上一条:我院开展“相约初春,‘植’因有你”植树劳动教育实践活动

下一条:我院团委开展“青春志愿行,奉献新时代”青年志愿者进社区活动