我院开展“相约初春,‘植’因有你”植树劳动教育实践活动

时间:2024-03-11

我院开展“相约初春,‘植’因有你”植树劳动教育实践活动

3月9日,在第46个植树节即将到来之际,我院学生会以“相约初春,‘植’因有你”为主题开展劳动教育实践活动,带领同学们拥抱春天,播种绿色,开启践行生态文明建设之旅。

植树现场,志愿者们分工明确,有人扶植树苗,有人培实新土,有人堆起围堰,还有人提水浇灌。他们齐心协力,各司其职,每道工序认真细致、有条不紊,处处是劳动的热火朝天和青春笑语。新栽种的桃树在春日暖阳中探着嫩绿的枝丫,迎风挺立,生机盎然。志愿者们还纷纷在木牌上写下对未来的美好期盼,挂在自己栽种的树苗上,同时在明信片上留下了自己的感悟,以记录下这一珍贵的回忆。活动中,同学们纷纷表示,今后将会更加积极参与到植树造林的行动中,为建设可持续发展的生态环境贡献出自己的力量。

此次植树劳动教育实践活动,是学院增强生态文明和环境保护意识,认真践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念的具体体现。未来,学院将进一步发挥思想引领功能,激发学生骨干模范带头作用,在劳动教育、志愿服务等活动中引领广大青年爱校荣校,争做具有正确价值观和良好劳动品质的时代新人。