纸鸢传情,妙笔绘春——我院举行寻春踏青实践活动

时间:2024-03-18

我院举行寻春踏青实践活动

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。为培养经院学子动脑动手能力,丰富拓展课余生活,3月17日下午,我院于德经楼102教室举行“纸鸢传情,妙笔绘春”寻春踏青实践活动,经济学院部分大一同学参与本次活动,奔赴一场与春天的约会。

活动伊始,同学们跟随两位主持人了解风筝和团扇的文化习俗,并自由组队参与风筝和团扇的创作。各小组确定好主题后,便开始进行创作。有人用画笔勾勒出大致轮廓,有人进行细节的修改刻画,还有人用彩色颜料进行填充……同学们团结一致,分工明确,各式各样的设计跃然纸上。笑声爽朗,穿透云霄,同学们把春天装进风筝和团扇,在春意盎然的季节放飞心情、放飞对未来的美好期许。

此次寻春踏青实践活动,培养同学们手脑并用能力的同时,也营造出和谐融洽的集体氛围,培养了相互配合、相互协作的团队精神和合作意识。

上一条:我院召开2023-2024学年第二期青马班开班仪式暨信仰公开课

下一条:我院开展“相约初春,‘植’因有你”植树劳动教育实践活动