方寸之间,创意无限——我院开展“五一”创意桌面劳动教育活动

时间:2024-04-30

我院开展“五一”创意桌面劳动教育活动

为引导同学们树立正确的劳动观,广泛开展劳动教育,五一国际劳动节前后,我院组织开展以“方寸之间,创意无限”为主题的“五一”创意桌面劳动教育活动,引导青年大学生传承和弘扬劳动精神,在整理桌面这一方小天地中感悟劳动之美。

本次活动评比以个人为单位,征集参评个人整理桌面的照片,依照桌面物品是否整齐、是否符合“五一”劳动创新立意两个方面对参与评比的同学开展评比,并在线上发起投票按得票高低评选优秀同学。

活动开展期间,学院广泛动员宣传,全体学生热情响应、积极参与,纷纷发送整洁干净而又独具创意的桌面照片作为参赛作品,将重复性劳动和创造性劳动有机结合,诠释对劳动的理解。所有的参赛作品被收集汇总发布在微信公众号上,通过社交账号转发等方式进行宣传、投票,吸引全校范围的同学参与评比投票。

良好的宿舍环境是健康大学生活的一部分,整洁的桌面体现出新时代大学生良好的精神面貌。此次“五一”创意桌面劳动教育活动,将整理的创新性与创意性纳入评比标准,丰富劳动的内涵,拓展“整理”的外延,为同学们创造了舒适优雅的学习与生活环境,引导广大青年学子把吃苦耐劳、勤勉奋斗作为青春的底色,不断成长为信念坚定、创新奉献的合格社会主义建设者和接班人。