我院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛讲座

时间:2024-05-08

我院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛讲座

5月7日下午,我院于德经楼307举办了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛讲座。学院邀请校外知名专家担任主讲嘉宾,学院党委副书记贾亦璞、团委书记潘怡、“大挑”项目指导老师和项目团队成员参加此次讲座。讲座由学院党委副书记贾亦璞主持。

讲座开始前,我院党委副书记贾亦璞老师发言。她向同学们表达了学院对本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的重视,鼓励各团队学以致用,不断提升作品的参赛水平,在比赛中取得优异的成绩。

讲座中,专家老师结合多个项目案例,帮助同学们了解赛事具体要求、知晓赛事注意事项,并从社会价值、发展前景、社会实践、团队协作四个维度,重点介绍了发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉和中国之治等选题方向。同时,专家老师从申请书的题目、切入点、立项依据、撰写思路、创新点与贡献、以及拟开展的工作等出发,强调项目的逻辑性和计划的可行性,对撰写调查报告所需关注的要点深挖细掘。

此次讲座的顺利举办不仅加强了同学们对挑战杯竞赛的了解,同时提升了同学们的综合素养与创新能力,推动学院课外科技学术活动的发展,进一步营造学院师生共同参与科创研究的氛围。

上一条:我院开展“深化红色历史教育,传承雨花英烈精神”党史学习系列活动

下一条:方寸之间,创意无限——我院开展“五一”创意桌面劳动教育活动