我院本科生党支部开展“红色之证--雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展”参观活动

时间:2024-04-25

4月24日,我院本科生党支部在图书馆二楼展示大厅举行了一场别开生面的红色教育活动。活动以参观“红色之证--雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展”为核心,旨在让学生们更深入地了解和学习英烈们的先进事迹和崇高精神。

本次展览精选了20位烈士的珍贵文物,分为“青春光华” “理想写照”“公心留痕”“斗争印迹”和“铁窗遗珍”五个单元,全面展现了烈士们的青春追求、革命理想、高尚品格、斗争精神以及对党和人民的忠诚。通过志愿者的专业讲解,学生们仿佛穿越时空,回到了那段峥嵘岁月,亲身感受了烈士们的英勇事迹和崇高精神。

展览中,具有鲜明校园特色的文物如谢文锦烈士的刻瓷碗、郭凤韶烈士的临摹毛笔字、谭寿林烈士的作文册以及邓中夏烈士的手抄课本等,引起了大家的极大兴趣。这些文物不仅拉近了展览内容与观众的心理距离,更让人们深刻感受到了烈士们坚定的信仰和崇高的精神。

学院党委副书记贾亦璞表示:“此次活动不仅是一次红色教育的学习机会,更是一次‘守初心、悟初心、践初心’的精神洗礼。我们要将这些烈士的精神内化于心、外化于行,传承红色基因,讲好红色故事,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

文物见证红色,红色辉映征程。本次活动不仅扩大了革命文物的表现力、传播力和影响力,更在校园中形成了传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬革命精神的良好氛围。未来,我院将继续开展此类红色教育活动,让红色文化在校园中生根发芽,为培养更多具有红色基因的时代新人贡献力量。

上一条:薪火相传,青春筑梦——我院开展2024年“经院好青年”评选活动

下一条:我院开展“楚天极目航天梦,青马传薪千万家”红色基础教育暨志愿服务进社区活动