我院开展“楚天极目航天梦,青马传薪千万家”红色基础教育暨志愿服务进社区活动

时间:2024-04-21

4月20日,由我院主办的“楚天极目航天梦,青马传薪千万家”红色基础教育暨志愿服务进社区活动顺利开展。活动期间,我院学生党支部、本期青马班成员在南京市栖霞区文宗路社区开展红色教育和科技志愿服务,为社区居民、学龄儿童开展全民国家安全教育,普及航空科学知识。

本次红色基础教育暨社会志愿服务包括国家安全知识宣讲、中国航天发展知识有奖问答、航模拼接涂鸦、航模黏土制作。期间,志愿者们指导社区学龄儿童进行航模拼接涂鸦和航模黏土制作,不仅帮助孩子们锻炼了动手能力,而且让孩子们深刻体验到了航空科技的魅力,激发了对航空科技的好奇心,锻炼了动手动脑能力,启发了创造力,让航空科技的种子在孩子们幼小的心田生根发芽,筑梦航空。

宣传活动同样精彩纷呈。志愿者们向社区居民发放国家安全日宣传单,引导全民践行总体国家安全观,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。活动还以有奖问答的形式和居民一起回顾中国航天发展史,开展科普问答,在中国航天日到来之际,铭记航天历史、传承航天精神,激发全民尤其是少年儿童崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。

本次志愿服务活动是我院“志愿服务进社区”系列活动之一,充分调动了党员、团员和青年走进社区、服务社区的积极性,科学普及国家安全及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律。未来,我院将坚持学用结合、以学促干,有效组织动员广大党员、团员和青年提振信心决心、展现朝气锐气,在社会实践中用敏锐的眼光观察社会、用清醒的头脑思考人生、用智慧的力量创造未来。

上一条:薪火相传,青春筑梦——我院开展2024年“经院好青年”评选活动

下一条:瓶空焕新生,播种筑绿意——我院开展世界地球日暨劳动教育主题活动