我院开展参观走访华泰证券公司活动

时间:2024-05-17

我院开展参观走访华泰证券公司活动

为持续开展“格物致知,笃行致远”实践活动,进一步强化校企交流、推进就业需求对接,5月16日,我院学生会组织经院学子前往华泰证券公司开展企业参访交流活动。

活动伊始,同学们在华泰证券投资者教育基地基地运营经理李欣昊的带领下走进“数字华泰”运营指挥中心,了解华泰证券公司发展历程、金融科技生态建设及人才引进等内容。

随后,同学们来到华泰证券投资者教育基地开展金融知识研学环节。这里不仅是金融知识普及的平台,也是提升投资者金融素养的重要场所。华泰证券工作人员结合真实案例对校园贷、非法集资和杀猪盘这三类主要的金融市场风险进行详细讲述,提醒同学们要明辨是非,抵御诱惑。

座谈会上,工作人员针对同学们关心的入职金融行业的要求和未来职业发展方向等问题进行详细解答,帮助同学们深入认识金融实习和实践对于进入金融行业的重要性。

一直以来,我院高度重视学生未来发展方向,结合学科专业结构和企业人才需求,多次带队访企拓岗,为企业和学生搭建交流平台,助力经院学子高质量就业和人才培养高质量发展。此次企业参观走访活动使同学们感受到企业真实的工作氛围,了解用人单位人才需求,从而能够更有针对性地提升自身能力素质。

上一条:学党史、忆经典、共筑时代梦想——我院开展红色情景剧展演

下一条:我校参演“红色的五月”雨花台——高校“大思政课”联盟展演活动