学院组织召开期末试卷阅卷规范专题培训会

时间:2021-01-15

为确保学院本学期期末试卷阅卷工作规范顺利进行,院领导高度重视试卷阅卷规范和材料归档工作,邀请学院资深教师黄雪琴老师于2021年1月15日下午2点通过“腾讯会议”开展了学院阅卷规范线上培训会,会议由学院副院长韩中主持。

会上,韩中副院长对期末阅卷工作进行了周密安排以及详细部署,他强调了期末试卷批阅和材料归档的重要性,希望每位阅卷教师本着求真务实的态度并严格按照阅卷规范做好期末阅卷工作。

学院督导老师黄雪琴结合教务处及评估中心对试卷检查提出的要求,做了以“经济学院阅卷规范”为主题的专题培训。首先黄老师将阅卷流程细化为6步骤并逐一讲解;接着对笔试试卷和课程论文两种不同考核形式的阅卷方法分别进行讲解,并结合实例对笔试试卷中常见问题及需要注意的事项进行了着重强调;最后对试卷归档需准备的材料及具体要求进行说明。

培训会上,黄老师大量引用阅卷中的典型实例对试卷评阅的规范和流程进行演示,直观生动,起到了良好的培训效果和示范作用。

通过此次培训,全体教师明确了工作职责,进一步加强了对阅卷工作的认识,大家纷纷表示一定按照学校要求,严格把控阅卷质量关,加强材料归档的规范化。