我院开展“与压力共舞”学工心理减压沙龙

时间:2021-01-16

经济学院与压力共舞——学工心理减压沙龙顺利开展

1月15日下午,经济学院与压力共舞--学工心理减压沙龙在仙林校区德经楼329会议室顺利开展。活动邀请校学生处副处长赵亮、心理中心高剑婷担任主讲嘉宾。学院党委书记陈耀辉、副书记袁怡琨及全体学工老师参加了此次活动。

活动伊始,赵亮副处长表示,学工队伍长期工作在第一战线,承受着比较大的压力,举行辅导员减压沙龙活动很有意义。希望学工系统的老师在工作中多沟通交流,加强深度和频度。陈耀辉书记长期关注学院师生的心理健康问题,他希望大家在日常工作中提前做好防范,不把工作中的压力带回家,并分享了学生心理危机干预的案例。

高剑婷老师以正念冥想引导老师们释放压力。随后,大家围绕实际工作中遇到的具体案例展开了讨论,针对问题分享了自己的看法和应对方案,互相学习、交流大学生心理干预和危机处理的有效举措。老师们纷纷表示,收获知识的同时,工作压力带来的焦虑紧张的情绪在活动中也得到了有效缓解。

此次心理沙龙是学院“经灵生涯工作室”系列活动之一,旨在提供一个心理健康教育的交流平台,提升学院学工队伍心理健康教育工作水平。