我院教师参加中国高等教育学会统计专业建设研讨会

时间:2020-12-15

12月12日,学院党委书记陈耀辉教授带队,与学院院长助理韩中副教授、统计系副主任李庆海副教授和青年教师代表丁辉博士等一行四人,参加由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,西安财经大学统计学院承办的统计专业建设研讨会。

本次会议的主题是面向新时代的统计一流专业与一流本科课程建设。12月12日上午研讨会围绕统计学变革、大数据实战和一流专业人才等方面进行了主旨报告。其中,陈耀辉教授应邀作为主题报告的主持人,就交叉学科建设与统计学的新角色与主讲嘉宾、与会专家们进行了深入交流。

下午,经济学院院长助理韩中老师就我院经济统计学专业教材建设方面,介绍了经统专业十三五期间取得的课程建设成果进行了简要汇报,并就未来发展与与会专家进行深入交流;统计系副主任李庆海老师就经济统计学专业历史沿革向与会专家进行了介绍,并就大数据时代的培养方案调整进行深入讨论。

上一条:我院举行《江苏省人社厅企业薪酬调查、制造业人工成本监测及最低工资标准实施效果》项目成果专家评审会

下一条:我院举行《江苏省人社厅企业薪酬调查、制造业人工成本监测及最低工资标准实施效果》项目成果专家评审会