我院召开2016届本科毕业论文动员大会

时间:2015-11-02

为了提高同学们的毕业论文写作能力,提升专业素养,11月2日上午,我院在教C203教室召开年级大会,就2016届毕业年级毕业论文写作、毕业实习及就业考研等事宜做出安排。我院副院长叶林祥教授,辅导员尹海燕老师参加了此次大会。
    叶院长首先就毕业生最重要的任务——找工作为切入点,深入浅出的剖析如何找到一份好工作,并希望大家从长远角度看待自己的第一份工作,然后引入今天的主题——如何写好毕业论文。他对本科生毕业论文的概念特征、学术论文的要求、毕业论文工作的要求与纪律、完成进度、毕业实习及其他一些问题进行重点介绍。使每一位毕业生都深入了解毕业论文写作的过程与注意点,并能端正态度,明确方向,以积极的状态完成大学阶段最后一份作业。
    随后,尹海燕老师就带领大家学习了《南京财经大学2016届毕业生就业须知》,详细讲解了毕业前的就业程序、毕业生签约的注意事项以及就业相关政策、规定。
    毕业论文是体现大学生综合知识、学习能力的重要因素之一,也是大学生在校学业的最高汇报,此次动员大会不仅使大家对毕业论文有了全面的了解,也对更好地完成本科毕业论文增添了信心和动力。