宋学锋校长一行到我院调研指导

时间:2015-11-05
    11月4日下午,宋学锋校长一行赴我院进行调研指导,并出席我院工作汇报会。党校办负责人、我院党政负责人及教授代表参加了此次汇报会。

我院副院长(主持工作)陈耀辉从学院专业学科结构、师资队伍结构、教学成果、科学研究、人才培养、基地建设等方面介绍了学院发展现状,介绍了学院未来五年发展规划,并对学院发展中存在的问题与思考和与会人员进行了交流。我院副院长尹敬东、副院长叶林祥、理论经济学学科带头人钱书法、统计学学科带头人李刚及教学名师王庚等分别就学院人才引进、师资队伍建设、教师观念更新、人才培养方案、实验室及数据库建设等问题提出了各自的思考、意见和建议。

宋校长认真听取了与会人员的发言,肯定了我院在过去几年所取得的成绩,对我院良好的发展态势和团结的教师队伍表示赞许,并对我院未来几年的发展方向和重点工作提出了意见和建议。宋校长表示,要围绕我校“高水平、有特色财经大学”的建设目标,围绕粮食经济财经特色做文章;要通过选择适当的研究方向来凸显特色,增强竞争力。宋校长提出,要充分发挥教授的科研优势,做到“人尽其才,各尽所能”,使每一位教授都能在各自的优势领域展现光芒。宋校长还就科研目标和方向、专业特色和优势等方面提出了具体的意见和建议。