点燃青春,创赢未来——我院举办大学生创业宣讲校园行活动

时间:2015-10-26
    在李克强总理“万众创新,大众创业”精神的激励下,10月24日上午9时,我院联合南京中华财经进修学院、育仕创业职业培训学校共同开展了大学生创业宣讲校园行活动。

宣讲会上,来自育仕创业职业培训学校的王伟老师分析了包括国家政策扶持、财政资助、创业产业园办公场所租用优惠、创业专家指导帮扶和现有的繁荣局势在内的多项有利于大学生创业的条件,大学生具备基本的创业知识对同学们未来就业、创业具有巨大帮助作用,在同学们中产生了巨大的反响。同时,王老师还列举了李克强总理参观中关村、“科技橙”项目等与创业有关的新闻和包括“绝味鸭脖”、“如意馄饨”等创业成功案例,多角度分析了创业的过程特色、难点、容易遇见的问题和创业者所需要的基本素质。

随后,南京中华财经进修学院石冰副院长也展开发言。他对同学们创业的精神进行了肯定,也对其中可能产生的诸多问题进行了提醒。
    创业宣讲会在同学们高涨的创业热情中顺利结束。同学们还纷纷领取了第十五届南京特许连锁加盟创业展览会的入场券,可以近距离感受创业氛围、培养创业思维。

下午3时,同学们还参加了个人创业综合素质测评,并根据结果选拔参加创业培训的人员。该培训项目是南京市政府为促进高校学生创业就业开设的项目,培训费1000元/每人由市政府全额承担,培训者考试合格后,颁发南京市人社局颁发的创业培训合格证书。