我院“四进四信,且学且行”系列活动拉开帷幕

时间:2015-10-23

10月23日下午,我院“四进四信,且学且行”系列活动开幕式在图书馆世界之窗报告厅举行。校党委常委、副校长邱伟芬教授,校团委副书记李娜老师,我院副院长叶林祥博士,何干强教授参加了此次开幕式。开幕式由我院党委副书记郝园园主持。

校党委常委、副校长邱伟芬在开幕式上发表致辞。邱校长强调了学习“四进四信”精神的重要意义,并对“四进四信”的内容进行了详细阐述和延伸。她指出,此次活动旨在把习近平总书记的讲话精神传播得更广、更远、更深,引领和帮助广大青年同学了解、掌握、理解、运用讲话精神,引导我校学生焕发崭新的精神面貌,成为具备“四信” 精神的新时代青年。最后,邱校长对同学们寄予殷切希望,希望同学们通过此次活动,树立起坚定的“中国梦”信念,能够立为国奉献之志,立为人民服务之志。作为校级重点立项团学活动,校团委副书记李娜并对此次活动的主要内容进行了详细介绍。

开幕式结束后,第一期名师沙龙展开。我院何干强教授给同学们带来了首场讲座,讲座主题为“如何预防‘颜色革命’”。何教授结合大量的历史资料和现实案例,从“颜色革命”的定义、“颜色革命”在当代的表现以及西方国家策划“颜色革命”的手段等方面和同学们进行了交流。最后,何教授和同学们分享了多年来的学习心得,提出要坚持“三个自信”, 坚持科学的世界观和方法论,树立正确的信仰,立志为中华民族和广大人民群众的利益而奉献。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们获益匪浅,不仅对“四进四信”有了更加深刻的理解,同时更加明确了自身担负的历史与现实责任。

上一条:点燃青春,创赢未来——我院举办大学生创业宣讲校园行活动