我院召开考研交流动员会

时间:2015-10-22

为帮助我院考研学生了解2016年最新考研政策及动态,增强备考信心,10月19日下午,我院在经济学科楼307会议室召开2016届考研动员会。本次动员会邀请了副院长陈耀辉教授、副院长叶林祥副教授,以及王庚教授和王万珺老师。领导老师们就考研形势、专业特点以及各自的经验与同学们进行面对面交流。
    陈耀辉教授总结了我院历年考研情况,分析了经统考研的形势,强调了考研对于提升个人职业层次,实现人生理想的重要意义。他还具体从三方面对同学们进行动员:第一,鼓励同学们坚持信念,勇往直前;第二,合理定位,选择适合自己的学校和专业;第三,制定合理的复习计划,注重对专业课知识点的掌握。
    叶林祥副教授对经济和统计学科的专业特点、就业前景以及几所热点报考学校、专业情况作了详细的介绍。他建议同学们关注经济形势,注重复习的方法,找准自己的节奏,坚定信念,持之以恒,力争取得优异的成绩。
    王庚教授分析了在报考和考研过程中可能出现的各种问题,希望考生们重视数学,合理安排时间,给自己正确定位,在考研道路上再创佳绩。王万珺老师提醒考研学生注意搜集真题,注重专业课真的把握和课外知识的掌握。
    此次考研动员大会使我院学生对现在考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,为备战考研的同学们提供了一个良好的学习机会。预祝同学们在2015年的考研中取得优异的成绩。