新起点,新期待,新希望——经济学院喜迎2015级新生

时间:2015-09-06

热情的微笑,细致的服务,真诚的关怀,经济学院全院总动员,喜迎2015级新生。9月5日,经济学院共迎来293名本科新生及66名研究生新生,三百多名新同学加入了经济学院的大家庭。
    大学,作为人生的新起点,也是很多同学独立自主的开端。很多新生都是在父母的陪伴下,完成了新生注册报到。新生手拿大红色的录取通知书,站在“南京财经大学新生之采”背景墙前,记录下这人生新阶段的开始。在“致四年后的自己”活动桌前,新生张同学说:“很多同学给四年后的自己写下了美好的祝福,我同样也希望自己这四年大学生活,能有一个值得为之奋斗的目标。我希望四年后的自己,再拿到这张明信片时,能够为自己的大学生涯点个赞。”同样热火朝天的还有一旁的“寄语墙”。 同学们在挂着“南财,我来了”字样的墙壁上,贴上了五彩缤纷的便利贴,写下心情寄语。新生家长们也谈起对孩子的期望:“我们不仅仅期望自己的孩子能够在这里过的开心,学有所成,也希望学校能有更大更好的发展。”
    下午的新生家长会座无虚席,很多家长都是改签了火车票前来参加的。宋学锋校长一行的到来,更是让新生家长们倍感意外和惊喜。宋校长、学院领导和老师在会上与新生家长亲切交谈,解答了家长们对学校、学院以及专业方面的疑问和困惑,使家长对学生的成长和发展充满了信心。
    晚上的新生班会上,新生辅导员徐昊翔老师则细致地安排了各项入学须知,并通过大量实例向同学们讲述了校园里存在的安全隐患和校园安全常识,给刚踏入大学校门的新生们上了一场生动的安全教育课。
    忙碌的一天过后,是生活的逐渐平静,希望新生们能尽快适应大学生活,为四年后那个更美好的自己而努力。