宋学锋校长一行出席我院新生家长会

时间:2015-09-05

9月5日下午三时许,迎新工作正在紧张有序中进行着,宋学锋校长、邱伟芬副校长一行来到我院视察迎新工作,并出席正在进行的新生家长会,宣传部韩力争部长、学生处姚学峰处长等陪同视察和出席。家长会由经济学院党委书记胡荣华主持,副院长陈耀辉、叶林祥,党委副书记郝园园,经济系、统计系系主任及教授们参加了此次家长会。
    宋校长一行的到来让新生家长们倍感意外和欣喜。宋校长首先代表学校向新考入南财的新生及家长表示祝贺,对家长及学生的信任表示感谢,接着他向新生家长介绍了学校的基本情况,并表示,作为学校,与家长有着共同的目标追求,即培养好,教育好学生。宋校长从大学学习节奏、学习方式、生活方式的转变谈起,倡议家长们也实现转型,给学生充分的自主权,让学生们开始独立成长。宋校长强调,大学四年是人生中最重要的四年,大学教育的任务在于素质教育与专业教育并重,培养以学为主,全面发展的新时期人才。
    紧接着,副院长叶林祥向新生家长们介绍了学院概况、专业设置及特色、教学安排等内容。周绍东、王芳老师分别就经济学、经济统计学专业的师资力量、专业建设、课程设置、学生发展等方面的内容和家长们进行了详细介绍。
    在最后的交流环节中,新生家长们就专业的未来发展前景、招生规模、学生考研情况和就业领域、国际交流、分层教学等关心的问题和老师们进行了深入的交流。宋校长及老师们立足于往年真实详尽的数据,给家长们做了客观而详细的解答。
    “通过参加家长会,我们感受到了学校和学院对我们的关心,学校和学院对学生发展所作出的努力,把孩子交给学校,我们放心”。会后,一位家长由衷地表示。

上一条:新起点,新期待,新希望——经济学院喜迎2015级新生