我院举办毕业生回访座谈会

时间:2013-12-02

12月1日下午,我院举办的毕业生回访座谈会于经济学科楼307会议室举办。12位毕业生代表应邀回母校进行座谈,我院党委书记胡荣华教授、统计学一级学科带头人李刚教授、经济学系主任张成博士、辅导员廖瑛老师、尹海燕老师、黄晓娟老师出席了座谈会,座谈会由徐山昌老师主持。
    本次座谈会旨在加强毕业生与学院之间的交流,听取毕业生们对学校建设的建议和意见,进一步了解学院在教学和学生管理中存在的问题,同时促进毕业生与在校学生之间的交流。
    胡荣华书记首先代表学院党委和行政对各位同学参加座谈会表示欢迎和感谢。胡书记指出,培养优秀的学生是学院教学和学生管理最主要的目标,学院的教学内容和教学计划是否能够满足学生毕业后的要求,学生管理是否能够符合学生成长和发展的需要,已经毕业的同学最有发言权。他希望同学们畅所欲言,把自己的切身体会和想法、建议都留下,以便学院不断改进和完善教学工作和学生管理工作。
    座谈会上,同学们发言积极踊跃,在课程设置、职业生涯规划、社会实践、学风建设、学生管理等方面,就各自的切身体会与感悟,提出了许多建议。
    座谈会后,2013级的十余名学生代表与返校的毕业生校友进行了交流,新生们就学习、生活中所遇到的问题,大学四年的规划等方面向毕业生校友提出了自己的困惑,校友们结合自己的学习成长经历,为他们答疑解惑,交流气氛十分活跃。
    11月初,学院在苏州召开了毕业生跟踪调查座谈会,为学院与毕业生交流搭建了平台,也为学院进一步加强和改进教学管理和学生管理工作吸收了生动的建议和意见。