时现副校长来我院指导本科教学工作

时间:2021-03-22

3月22日上午,在德经楼323会议室,时现副校长来我院调研指导本科教学工作。教务处领导及相关科室成员、我院领导班子、各系主任及专业负责人参会。

调研会由院党委书记陈耀辉主持。院长朱红根汇报了学院本科教学发展改革情况,重点汇报了学院一流本科专业和一流课程建设开展情况、今后的工作计划及对学院本科专业发展的整体思考;学院开展课程思政工作的情况及典型做法;学院新开设专业方向的现状及发展思路。随后,副院长韩中介绍了学院目前开展的校级教学成果奖申报工作及其进展情况。

听取汇报后,时现副校长对我院的本科教育工作做出了具体指导。要求学院在师资队伍建设、实验室和实践基地建设和教育教学改革等方面做好顶层设计,提前筹谋规划,主动积极与学校领导及相关部门请示沟通,协调制定出切实有利于学院发展的建设规划。随后,时现副校长重点对学院校级教学成果奖的申报工作进行了指导。她要求学院以经济学和经济统计学两个国家级一流本科专业建设为契机,做好此次教学成果奖的申报工作。建议学院整合现有优势资源,凝练出两个方向,体现出两个专业的特色,进而集中优势力量,将学院近年来在教学方面取得的丰硕成果客观公正地展现出来,争取进一步冲击省级乃至国家级教学成果奖,全面提高学院的专业建设水平。

上一条:经济学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习会

下一条:我院开展“不忘初心跟党走,携手奋进新征程”健身走活动