我院召开课程思政示范学院建设推进会

时间:2021-04-12

4月12日上午,我院在德经楼329会议室召开课程思政示范学院建设推进会,朱红根院长、陈耀辉书记、尹敬东副院长、袁怡琨副书记、崔向阳副院长参加会议,韩中副院长主持会议并汇报相关工作。

韩中副院长对照课程思政示范学院建设指标体系,从组织管理、专业和课程建设、教学改革、教师发展与教学成效、学院课程思政特色等五个方面详细解读了课程思政示范学院的具体建设要求、任务和目标,重点汇报了今年我院课程思政示范学院建设的具体思路和举措。学院领导班子对汇报内容进行了充分的讨论,纷纷表示要对标课程思政示范学院建设指标体系,高质量完成相应建设任务,同时开展课程思政优秀案例、课程思政教学竞赛等特色活动,全面提升我院课程思政建设水平。

朱红根院长强调,课程思政建设是践行立德树人使命的重要举措,要做好统筹规划、稳步推进,广泛动员全员教师参与课程思政建设,努力实现全员覆盖、全课程覆盖,真正实现知识传授与课程思政同向同行。