江苏农垦集团南通有限公司来我院开展产学研合作调研

时间:2024-08-09

江苏农垦集团南通有限公司来我院开展产学研合作调研

8月8日上午,江苏农垦集团南通有限公司党委副书记、总经理朱忠惠、党委办公室主任陆卫波、投资发展部和科技创新部部长陈飞、公司投资发展部副主管葛金杰一行来我院进行产学研调研,座谈会在我院323会议室举行。我院党委书记张圣兵教授、党委副书记贾亦璞、经济系教工党支部书记杨泳冰、经济系主任陈博欧、食品科学与工程学院丁俭副教授和熊文飞副教授参加座谈会。

张圣兵书记对朱忠惠总经理一行的来访表示热烈欢迎,介绍了南京财经大学的历史沿革、发展成就、粮食特色及与农垦集团的合作渊源,并对经济学院的师资队伍、学科发展、科学研究、社会服务、人才培训等工作进行了详细介绍。熊文飞和丁俭两位副教授分别介绍了食品科学与工程学院的专业建设、科学研究,以及各自在稻麦食品加工、粮食储运等方面的研究成果。

朱忠惠总经理对我院的热情接待表示感谢,并介绍了江苏农垦集团南通有限公司的发展历史、一二三产业布局等基本情况,并就公司科技创新思路及举措,已有产学研合作情况进行了详细说明。

随后,双方围绕党建共建、产学研合作、科技成果转化、学生培养等方面进行深入交流。双方基于硬科学和软科学结合的视角,就潜在的粮食低温储运、低GI大米生产、稻麦麸质利用、食品产业规划、营销体制机制创新等方面开展产学研合作充分交换了意见和想法,达成了初步共识。

座谈会后,朱忠惠总经理一行参观了食品科学与工程学院国家稻米储运实验室、实训大厅和粮油重点实验室。此次交流对于增进双方了解,推动产学研合作,促进科技成果转化,开展社会服务培训等工作具有重要意义。