您现在所在的位置: 学院首页  > 学科建设  > 学科团队  > 正文

数量经济学

时间:2013-10-10

数量经济学是一门新兴的多学科交叉学科,是江苏省优势学科应用经济学之下的一个二级学科硕士点,本学科将经济学、数学、统计学和计算机技术相结合,研究数量经济理论与方法,探讨各种经济数量关系及其发展变化的规律,进行经济活动分析、预测和政策分析,并为决策服务。具体研究范围包括以下几个方面:数理经济学理论与方法、计量经济学理论和方法以及经济计量模型的建立使用、投入产出分析的理论与方法、经济系统优化理论与方法、经济预测和决策、经济系统的计算机模拟与试验、数量经济学的历史与发展、经济核算理论与方法以及它与邻近学科的关系。