您现在所在的位置: 学院首页  > 学科建设  > 学科团队  > 正文

人口、资源与环境经济学

时间:2013-10-09

人口、资源与环境经济学是理论经济学的二级学科。承担人口经济学、资源与环境经济学、可持续发展统计、发展经济学、区域经济学、人口资源与环境经济学文献导读等本科生、研究生课程的教学任务。拥有人口经济学、资源与环境经济学、可持续发展理论三个研究方向,借鉴国际研究与实践经验,紧密联系我国实际,研究人口、资源、环境经济与可持续发展的理论、方法。培养具有深厚专业基础、复合知识结构、独立研究能力、宽阔学术视野、强烈开拓意识,能够胜任经济与社会发展战略或政策的研究与咨询,能在学科相关政府综合管理部门、科研机构、高等院校、社会团体、行业企业从事实际工作和科学研究,致力于可持续发展事业的高层次专业人才。