您现在所在的位置: 学院首页  > 研究生培养  > 工作动态  > 正文

经济学院走访中诚区块链研究院并举行实习就业基地揭牌仪式

时间:2022-06-17

校企双方开展工作研讨

举行实习基地揭牌仪式

6月16日下午,经济学院领导带队到中诚区块链研究院走访调研,并举行实习就业基地揭牌仪式。经济学院崔向阳副院长、党委副书记袁怡琨、学工秘书尹海燕,中诚区块链研究院总经理汪洋、副总经理李媛媛等出席此次揭牌仪式。

崔向阳副院长和袁怡琨副书记介绍了经济学院的办学历史、师资队伍、专业建设、学科建设和人才培养情况。汪洋总经理、李媛媛副总经理介绍了中诚区块链研究院的基本情况。

经过深入友好的讨论,校企双方一致认为合作空间很大,下一步,双方将开展多种形式合作,构建紧密产学研合作关系,形成专业、学科和产业相互促进、共同发展、产学共赢的局面。会后,双方代表签订产学研暨实习基地协议,并举行了实习就业基地揭牌仪式。

据悉,中诚区块链研究院是南京市首家、全市唯一高水平区块链新型研发机构,国家高新技术企业,已经成为全国有重要影响力的区块链平台机构。研究院主要专注于“区块链+行业”落地应用,主要围绕金融监管、跨境贸易和数字乡村等开展示范应用。