您现在所在的位置: 学院首页  > 研究生培养  > 工作动态  > 正文

我院第六次研究生代表大会顺利召开

时间:2023-10-27

145CC

我院第六次研究生代表大会顺利召开

10月26日下午,我院第六次研究生代表大会在德经楼329会议室顺利召开。学院党委副书记贾亦璞、团委书记潘怡、研究生辅导员栾亮及全体研究生代表参加本次会议。会议由学院研究生会主席团成员李安峰主持。

会议在雄壮的国歌声中开幕。学院党委副书记贾亦璞致开幕辞。贾书记充分肯定了院研会在过去一年的付出与成绩,指出各项活动的圆满举办离不开大家的责任心和执行力,并在提高思想引领、立足青年需求、提高服务能力、创新工作方法等方面对新一届研究生会的发展作出期许。同时贾书记也鼓励研究生会强化思想引领、加强自身建设,更好地为同学们的发展保驾护航。

学院团委书记潘怡对会议的召开表示热烈祝贺,对研究生会工作取得的成绩给予了肯定,同时潘老师也为今后的工作提出了宝贵的建议,鼓励所有与会代表认真履行代表职责,积极服务身边同学,为学院研究生的发展作出新的更大贡献。

按照会议议程,与会代表听取了《南京财经大学经济学院第五届研究生会工作报告》,共同审议了《南京财经大学经济学院研究生会章程(修正案草案)》,选举产生了学院第六届研究生会主席团。同时,会议也通过无记名投票产生了出席校第四次研究生代表大会正式代表与委员会委员候选人。

审议《南京财经大学经济学院研究生会章程(修正案草案)》

投票选举出席校研究生代表大会的正式代表

BDB4

计票人统计选票

最后,研究生辅导员栾亮与全体研究生代表进行了集体座谈。栾老师强调,研究生代表不仅是一份信任,更是一份责任,所有代表要不断提高自身思想素质能力,向同学们传播正能量;刻苦学习,做学习上的榜样;扎根同学,认真倾听广大同学诉求,切实做到想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,要从小事做起、从日常做起,广泛了解同学们学习生活中的问题与困难,及时向学院反馈,力求为同学们纾困解难。

1CB16

栾亮老师与全体研究代表进行座谈

在《中国共产主义青年团团歌》歌声中,我院第六次研究生代表大会圆满落幕。新一届研究生会将继续以积极饱满的精神状态投入到未来的学习和工作中。

据悉,10月24日-25日,学院第六次研究生代表大会前,各班级按照通知要求,秉承公平、公正、民主的原则,根据分配的代表名额,分别召开了选举学院研究生代表的班级会议,最终选举产生14名正式代表出席本次大会。

学院研代会代表选举

学院研代会代表选举

上一条:我院召开2023-2024学年第一学期研究生期中教学检查教师座谈会

下一条:我校学子在第六届全国应用统计专业学位研究生案例大赛中获佳绩